命を保つためのものから楽しむためのものへ。そしてより健やかに暮らすためのものへ。
豊かさの獲得にともない、「食」をめぐる環境は大きく変化してきています。
ミヤコ化学の食品部門では、MCフードスペシャリティーズが開発した発酵法によるグルタミン酸ソーダの販売を足がかリに、取扱品目を次々に拡大。
メーカー、系列を超えたプロジェクトによる新製品開発により、新たな「食」の提案も積極的に行いながら、つねに時代に即した素材の提供により食品産業の発展に貢献してきました。
また、デュポン・スペシャルティ・プロダクツ㈱/ダニスコジャパン㈱の販売代理店として乳酸菌スターターカルチャー等の販売に力を入れています。
今後もさまざまなニーズを的確にとらえながら、国内・国外を幅広く視野に入れ、新たな「食」の可能性を探ってまいります。